quarta-feira, 24 de junho de 2009

Receita junina- BOLO DE PINHÃO












Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Glacê1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Glacê:
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

Fonte: Revista Água na Boca

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